le blog du club de basket de Chateauroux avec son équipe fanion en N3 ainsi que ses 200 licenciés

Châteauroux BC bat CJF Fleury-les-Aubrais 82-77 (23-19, 12-23, 28-20, 19-15).

Arbitres : MM. Agesne et Rescan.

CJF Fleury-les-Aubrais : Siegler (22), Jousset (14), Chanteloup (14), Kebe (14), Beladi (9), Gomobou (4), 27 fautes.

Châteauroux BC : Rajsavong (22), Demeautis (15), Masson (14), Defoundoux (13), Lamy (9), Bwanandeke (4), Verdon (3), Saout (2), 28 fautes.

A l’issue du septième match, le CBC est invaincu. Pour cette rencontre à Fleury-les-Aubrais, les Castelroussins sont rapidement menés (0-6) après deux minutes de jeu. Les locaux donnent le rythme en défendant tout-terrain et en exploitant au mieux les ballons volés. Après un premier temps mort, les coéquipiers de Rajsavong assurent un repli défensif plus efficace et les Fleuryssois sont en difficulté sur attaque placée. Les mouvements offensifs castelroussins orchestrés par Rajsavong permettent à Demeautis et Defoundoux de scorer près du panier. Ainsi, le CBC mène 23-19 après dix minutes de jeu. Les coéquipiers du capitaine Verdon vont subir la furia des locaux lors du deuxième quart-temps ; ils ne peuvent enrayer l’adresse des Kebe, Siegler et Jousset. Lors de cette période, seul Defoundoux alimente la marque de façon régulière et le CBC est mené de sept points à la pause (43-35). Le passage aux vestiaires produits ses effets puisque Demeautis et Rajsavong vont ramener leur équipe vers une efficacité retrouvée. Ils combinent suffisamment bien pour venir défier les locaux sous le cercle. En insistant sur les prises de position intérieure, Demeautis met en difficulté ses vis-à-vis locaux. Les sept derniers points de cette période ne sont que des lancers-francs et à ce jeu, le CBC mène 63-62. Le CBC augmente la pression défensive sur les shooteurs locaux qui ne peuvent que difficilement s’exprimer. Demeautis est maître sous son panier mais les contre-attaques castelroussines sont bien bloquées par les Fleuryssois. C’est Masson qui, par deux tirs à deux points et deux lancers francs, assure la victoire du CBC (82-77).